…MAYONNAISE INRATABLE ET SES PETITES SAUCES MAISON….

MAYO INRATABLE ET SES PETITES SAUCES MAISON

Voici donc une recette express, inratable et réalisée avec seulement un mixeur plongeur !!! Oui oui oui !!! Et en plus, on peut ensuite réaliser différentes petites sauces facilement : aioli, tartare, samouraï, andalouse, curry, deluxe… A vos mixeurs et vos épices !!!

Ingrédients:
– 1 œuf entier
– 1 c. à soupe moutarde
– 1 c. à soupe vinaigre
– 250 ml huile première pression à froid
Sel, poivre

=> Les ingrédients doivent être à température ambiante et si possible bio et locaux.

Préparation :

1. Dans un grand bocal, mettre l’œuf entier, la moutarde et le vinaigre. Saler et poivrer.

2. Ajouter l’huile.

=> Astuce : je fais des repères au crayon indélébile sur le bocal pour marquer les quantités utilisées et refaire la recette encore plus facilement.

3. Poser le mixeur bien au fond du bocal. Mixer quelques secondes puis monter doucement vers le haut jusqu’à ce que la mayonnaise prenne.

4. Et voilà, magique ! C’est prêt !

Avec quelques ingrédients ajoutés à la mayonnaise maison, on peut créer plein de sauces différentes

– sauce AIOLI: + ail et huile d’olive.

– sauce TARTARE : + fines herbes, oignon et câpres.

– sauce SAMOURAÏ : + harissa et ketchup maison ou sauce tomates

– sauce ANDALOUSE : + tomates, poivrons, ail, échalote, bouquet garni. Tout cuire avant de mixer avec la mayonnaise.

– sauce CURRY : + curry en poudre

– sauce DELUXE : + crème fraîche, ciboulette, échalote, ail

– sauce ROUILLE : + ail, paprika

mayonnaise ALLÉGÉE en matière grasse : + fromage blanc 0%

Bon appétit !

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