…GLACE SANS SORBETIERE…

glace sans sorbetière

En plus d’être peu calorique, sans gluten, ni lactose et zéro déchet si les ingrédients sont achetés en vrac, cette recette est déclinable en de multiples parfums. Et nul besoin de sorbetière, un mixeur suffit !

Alors comment fait-on ? D’abord, l’ingrédient de base de cette super recette est la banane congelée, qui donnera une texture crémeuse et gourmande une fois mixée.

– Une banane bien mûre par personne
– Selon le parfum souhaité : fruits rouges, abricots, pêches, chocolat en poudre ou en pépites, lait de coco ou d’amande, beurre de cacahuète, amandes en morceaux, noix…

1. Couper dans un saladier ou un tupperware les bananes en rondelles. Pour varier les parfums fuités, ajouter des fruits frais en morceaux.

2. Mettre au congélateur minimum 3 heures.

3. Enlever du congélateur 5-10 minutes avant de mixer.

4. Ajouter les autres parfums selon votre envie.

5. Mixer le tout et le tour est joué !!!

Glace au chocolat : mixer une banane congelée, 10 cL de lait d’amande, 1 cuillère à soupe de cacao ou chocolat, un peu de sucre.

Glace aux fruits rouges : mixer une banane congelée avec une poignée de fruits rouges surgelés et une cuillère à soupe de crème fraiche.

Glace exotique : mixer une banane congelée avec 10 cL de lait de coco et 1/2 mangue. Parsemer de noix de coco râpée.

Celle sur la photo se compose de bananes et pépites de chocolat !!! Miam miam 😋 !!!! Les recettes sont déclinables à l’infini !!!! Et sont très faciles à faire avec des enfants !

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